« 春いちばん、蕗の薹(フキノトウ)。 | トップページ | 桜が咲いて、春めき膳 »

2015年2月 4日 (水)

今宵は節分膳。

Photo

_mg_5270

Photo

イワシの刺し身と茶碗蒸しと豆ごはん。
この3つは毎年作ります。
Photo

_mg_52972

Photo
豆ごはんは豆まきの豆を軽く炒り直すのがコツ。小女子干し(ジャコでも)と一緒に炊き込みます。
香ばしくておいしーい!
Photo

|

« 春いちばん、蕗の薹(フキノトウ)。 | トップページ | 桜が咲いて、春めき膳 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今宵は節分膳。:

« 春いちばん、蕗の薹(フキノトウ)。 | トップページ | 桜が咲いて、春めき膳 »