沖縄からめずらしい生のうずら豆が届きました。

見た目にもきれいな豆です。
大きなそら豆の半分くらいかな。
使い方もそら豆と同じくです。


今夜は小さな昆布と一緒に、酒とひとつまみの塩で炊き込みごはんにしました。
いい匂いがしておいしーい!
次回は煮物か炒めものにしてみます。
今夜のもう一品は切り干し大根のひなびた煮物でした。


| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「今宵は春の初物膳」(2016.02.27)
- 「ちぢみ小松菜とお揚げの煮びたし」(2016.02.24)
- 「そば粉のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース」(2016.01.19)
- 木枯らしが吹くころになると、こってりした味がほしくなりますよね。 今夜のメインは鶏胸肉の治部煮。(2015.12.19)
- 蕪のみぞれ蕎麦(2015.11.27)