トマトのトマトドレッシングサラダ

今年も熊本県玉名市のトマト名人中田恵美子さんから「まだちょっと味が整ってないけど、食べてみて」と、トマトが一箱届きました。
まだ最盛期より少し味が弱気だけど、そこらへんの高級スーパーで売ってるトマトよりずっと味がトマトらしくておいしくて皮も薄いんです。
なのでトマトばっかりのサラダを作ろうと、こんなサラダにしました。
<材料>
トマト3個
千鳥酢(他の酢でも可)
油(コレステロールフリーの植物油とEXVOを2:1で。いつも使っているものでも可)
塩・黒胡椒


<作り方>
1)トマトは湯むきして、1個を刻みたたき乱雑なペースト状にする。
2)千鳥酢に塩小さじ½を加え冷やしておく。
3)食べる前に2)の酢2にオイル1を入れかき混ぜ、そこに1)のトマトも入れる。(トマト2:ドレッシング1くらい)黒胡椒もタップリと加える。
4)トマトを好きな形に切り、ドレッシングをとろ〜りと静かにかける。
うまいぞー!



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