ベビーコーンのヒゲでペペロンチーノ
今が旬のベビーコーン。


ふつうのトウモロコシの子供じゃなくて、こういう種類です。
皮が焦げるくらい焼いて、中身を出したら塩をちょっと付けて食すのが定番。

でもヒゲもきれいで柔らかだから勿体ないでしょ?
だから、生のうちに皮をちょっとむいてヒゲを取り出したら、細いパスタに見立ててペペロンチーノにします。
だから、生のうちに皮をちょっとむいてヒゲを取り出したら、細いパスタに見立ててペペロンチーノにします。


茹でる手間も要らないからとっても簡単。
今なら新ニンニクもあるし、おいしーい!


<今夜の献立>
・ベビーコーンのヒゲのペペロンチーノ
・泉州水ナス 刺身で
・山うどのきんぴら
・いさきの塩焼き
.味噌汁 山菜の赤みず
・ぬか漬け(長芋)

| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「今宵は春の初物膳」(2016.02.27)
- 「ちぢみ小松菜とお揚げの煮びたし」(2016.02.24)
- 「そば粉のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース」(2016.01.19)
- 木枯らしが吹くころになると、こってりした味がほしくなりますよね。 今夜のメインは鶏胸肉の治部煮。(2015.12.19)
- 蕪のみぞれ蕎麦(2015.11.27)