« 私のブランチの定番 | トップページ | 今夏はじめてのペディキュア。 »

2015年5月31日 (日)

ベビーコーンのヒゲでペペロンチーノ

今が旬のベビーコーン。
Photo_2

_mg_7931

Photo_2
ふつうのトウモロコシの子供じゃなくて、こういう種類です。
皮が焦げるくらい焼いて、中身を出したら塩をちょっと付けて食すのが定番。

Photo_2

_mg_7938

Photo_2
でもヒゲもきれいで柔らかだから勿体ないでしょ?
だから、生のうちに皮をちょっとむいてヒゲを取り出したら、細いパスタに見立ててペペロンチーノにします。
Photo_2

_mg_7951

Photo_2
茹でる手間も要らないからとっても簡単。
今なら新ニンニクもあるし、おいしーい!
Photo_2

_mg_7953

Photo_2
<今夜の献立>
・ベビーコーンのヒゲのペペロンチーノ
・泉州水ナス 刺身で
・山うどのきんぴら
・いさきの塩焼き
.味噌汁 山菜の赤みず
・ぬか漬け(長芋)
Photo_2

|

« 私のブランチの定番 | トップページ | 今夏はじめてのペディキュア。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベビーコーンのヒゲでペペロンチーノ:

« 私のブランチの定番 | トップページ | 今夏はじめてのペディキュア。 »