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2015年5月 5日 (火)

久しぶりの「おいなりさん」。

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「おいなりさん」ってときどき無性に食べたくなりますよね。
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今宵は2種のふきのとうで作る、ふたつの味わいのいなり寿司です。
京都三宝庵から届いた「ふきのとうしょうゆ煮」と、私が作った「ふきのとうのさっと炒め(酒・しょうゆ味)」。
前者はさっぱりしていて、私のは苦味が効いて、どちらもオツな味わいでおいしーい!

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「わらび」もあアク抜きをして水に浸しておいたので、カツオ削り節、昆布水と醤油でお浸しに。
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今宵も春をたのしむ食卓になりました。
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< 今宵の献立て>
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・わらびのお浸し
・おぼろとうふ
・豚肩ロースと玉ねぎ、にんにくのさっと炒め(ソース風味)
・おいなりさん
・味噌汁 (ふきのとう)
・ぬか漬け
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