« 江戸好み、金目鯛のしゃぶしゃぶ。 | トップページ | 最近はまっている、そーめんのアボカドつけたれ。 »

2015年7月24日 (金)

今夜も簡単な晩ごはん

小さめの鰤(ブリ)の切り身があったので、塩焼きと自家製みそ漬けにしました。

Photo

_dsf2196

Photo
<今夜の献立て>
・オクラのサッと煮
・冷奴で好き勝手 (ひきわり納豆、ミョウガ、青しそ、やわらかネギ)
※これからのせる具を和洋中いろいろにしてシリーズ化しようと思っています。
・十全なすの新生姜炒め
・鰤 塩焼きとみそ漬け
・美人茸(ヒラタケの一種)の炊き込み御飯
・自家製ゆかり入りのほうじ茶
Photo

Dscf0612

Photo

|

« 江戸好み、金目鯛のしゃぶしゃぶ。 | トップページ | 最近はまっている、そーめんのアボカドつけたれ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜も簡単な晩ごはん:

« 江戸好み、金目鯛のしゃぶしゃぶ。 | トップページ | 最近はまっている、そーめんのアボカドつけたれ。 »