今夜も簡単な晩ごはん
小さめの鰤(ブリ)の切り身があったので、塩焼きと自家製みそ漬けにしました。

<今夜の献立て>
・オクラのサッと煮
・冷奴で好き勝手 (ひきわり納豆、ミョウガ、青しそ、やわらかネギ)
※これからのせる具を和洋中いろいろにしてシリーズ化しようと思っています。
・十全なすの新生姜炒め
・鰤 塩焼きとみそ漬け
・美人茸(ヒラタケの一種)の炊き込み御飯
・自家製ゆかり入りのほうじ茶


| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 「今宵は春の初物膳」(2016.02.27)
- 「ちぢみ小松菜とお揚げの煮びたし」(2016.02.24)
- 「そば粉のニョッキ、ゴルゴンゾーラソース」(2016.01.19)
- 木枯らしが吹くころになると、こってりした味がほしくなりますよね。 今夜のメインは鶏胸肉の治部煮。(2015.12.19)
- 蕪のみぞれ蕎麦(2015.11.27)